EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Более 400 объектов мелкорозничной торговли в Москве возведены незаконно

Власти Москвы определили более 400 незаконно возведенных объектов мелкорозничной торговли в столице, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы по экономической политике Юрий Росляк. На прошедшем совещании в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин поручил Росляку заняться работой по упорядочиванию торговли объектов мелкорозничной сети в Москве.<br><br>

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Власти Москвы определили более 400 незаконно возведенных объектов мелкорозничной торговли в столице, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы по экономической политике Юрий Росляк.

На прошедшем совещании в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин поручил Росляку заняться работой по упорядочиванию торговли объектов мелкорозничной сети в Москве.

"Мы выделили более 400 критических точек из 9 тысяч объектов в Москве", - отметил Росляк.

При этом он подчеркнул, что власти Москвы не хотят ущемлять малый бизнес и идти против желания горожан.

"Этого, естественно, никто не собирается делать. Но посмотрите на нашу торговлю - она не украшает город", - отметил Росляк.

Он пояснил, что в ларьках и палатках в Москве подчас продают контрафактную продукцию, а владельцы ларьков незаконно присоединяются к электроэнергии, нарушают законодательство.
"Мы наведем в этой сфере порядок", - заявил заммэра.

Он добавил, что "шанхайская" торговля в Москве станет цивилизованной.

В настоящее время в Москве проводится работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе вблизи улично-дорожной сети. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Побывав у станций метрополитена "Улица 1905 года", он отметил, что многочисленные палатки мешают движе6нию пассажиров и транспорта. Мэр назвал это недопустимым и поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. Демонтажу подлежат объекты мелкорозничной торговли, установленные с нарушениями закона и мешающие проходу людей и передвижению транспорта.

Более 400 объектов мелкорозничной торговли в Москве возведены незаконно
Интерактив