EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Ростовская область хочет вернуть 0,5 млрд руб, потраченные на "Азов-Сити"

Администрация Ростовской области рассчитывает на компенсацию из федеральных средств 510 миллионов рублей, потраченных из областного бюджета на развитие игорной зоны &quot;Азов-Сити&quot;, которая теперь будет перенесена в Краснодарский край, сообщил РИА Новости председатель комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике, один из представителей Ростовской области в федеральном парламенте Виктор Усачев.<br>

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 ноября - РИА Новости, Юлия Насулина. Администрация Ростовской области рассчитывает на компенсацию из федеральных средств 510 миллионов рублей, потраченных из областного бюджета на развитие игорной зоны "Азов-Сити", которая теперь будет перенесена в Краснодарский край, сообщил РИА Новости председатель комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике, один из представителей Ростовской области в федеральном парламенте Виктор Усачев.

В понедельник президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, исключающий Ростовскую область из списка регионов, где будут располагаются игорные зоны. Ранее власти Кубани предложили перенести игорную зону "Азов-Сити", расположенную на границе Краснодарского края и Ростовской области, на свободную территорию Черноморского побережья России "с целью повышения экономической эффективности".

По словам Усачева, министерство экономики Ростовской области направило в Минфин РФ данные о том, что из областного бюджета было потрачено 510 миллионов рублей.

"Пока специалисты Минфина принимают не все траты бюджета. Надо доказывать, что эти траты пошли именно на строительство игорной зоны", - сказал Усачев.

По его словам, этот вопрос сейчас находится в стадии проработки.

"Самое главное, возврат денег бюджету области будет по простой схеме: не нужно изменений в закон. Когда мы докажем сумму компенсаций, будет вынесено постановление правительства, которое внесет в статью на сбалансированность бюджета Ростовской области эту сумму", - отметил Усачев.

Ростовская область хочет вернуть 0,5 млрд руб, потраченные на &quot;Азов-Сити&quot;
Интерактив