EUR69.720.10%
USD59.360.19%

В Волгограде закончено следствие об афере с квартирами в строящемся доме

Следователи ГУВД завершили расследование уголовного дела о крупном мошенничестве с квартирами в строящемся жилом доме в Волгограде, где у граждан было похищено более 11 миллионов рублей, сообщает областное ГУВД в пятницу.<br>

ВОЛГОГРАД, 12 ноября - РИА Новости, Ирина Ильичева. Следователи ГУВД завершили расследование уголовного дела о крупном мошенничестве с квартирами в строящемся жилом доме в Волгограде, где у граждан было похищено более 11 миллионов рублей, сообщает областное ГУВД в пятницу.

В мошенничестве обвиняются руководители товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Канатчик" Юрий Федичкин и Зоя Кокарева, в эксплуатации которого находился строящийся жилой дом по улице Ломакина в Красноармейском районе Волгограда.

"Установлено, что с октября 2006 по февраль 2009 года Кокарева и Федичкин совместно с директором ООО "Волга-Ойл Ресурс" Гаврилом Матюшкиным, не имеющим никакого отношения к строящемуся дому, путем обмана, используя свое служебное положение, продали девять не принадлежащих товариществу квартир гражданам, среди которых были пенсионеры, заслуженные работники волгоградского канатного завода", - сообщает ведомство.

Потерпевшие, чтобы собрать деньги на покупку жилья, продавали свои квартиры и брали кредиты, но в итоге новое жилье так и не получили. "Всего Федичкиным, Кокаревой и Матюшкиным было получено и похищено свыше 11 миллионов рублей", - говорится в пресс-релизе.

Ведомство отмечает, что в ходе расследования обвиняемые всячески препятствовали следствию, угрожали потерпевшим, представляли поддельные документы и уничтожили часть вещественных доказательств.

"Тем не менее, вина Федичкина, Матюшкина и Кокаревой в совершении данного преступления была полностью доказана, в сентябре им предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере)", - сообщает ГУВД. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

В настоящее время дело передано в прокуратуру области для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет направлено в Красноармейский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

В Волгограде закончено следствие об афере с квартирами в строящемся доме
Интерактив