EUR69.720.10%
USD59.360.19%

ЛДПР предлагает передать гостиницу "Москва" в федеральную собственность

ЛДПР разработала законопроект &quot;О прекращении права собственности иностранных и российских физических и юридических лиц на имущество гостиницы &quot;Москва&quot;, который предусматривает передачу отеля в федеральную собственность, что, по мнению авторов документа, обеспечит скорейшее окончание реконструкции здания, говорится в сообщении на сайте партии.<br>

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. ЛДПР разработала законопроект "О прекращении права собственности иностранных и российских физических и юридических лиц на имущество гостиницы "Москва", который предусматривает передачу отеля в федеральную собственность, что, по мнению авторов документа, обеспечит скорейшее окончание реконструкции здания, говорится в сообщении на сайте партии.

История конфликта со строительством отеля в Малом Козихинском

Гостиница "Москва" была построена в 1935 году по проекту архитекторов Щусева, Савельева и Стапрана. В 2003 году она закрылась на реконструкцию, в рамках которой ее общая площадь должна увеличиться с 98 тысяч до 185,5 тысячи квадратных метров. Сроки окончания реконструкции гостиницы неоднократно переносились. Первоначально планировалось, что она будет сдана в конце 2007 года, затем ее открытие перенесли на конец 2008 года. Теперь власти столицы наметили ее открытие на 2011 год.

"ЛДПР считает необходимым принять радикальное решение по гостинице "Москва". Депутаты фракции предлагают прекратить права собственности иностранных и российских физических и юридических лиц на имущество гостиницы "Москва", как это предусмотрено статьей 306 Гражданского кодекса РФ, с возмещением бывшим собственникам убытков, причиненных им в результате принятия данного закона", - отмечается в сообщении.

Какое отношение имеет депутат Егиазарян к реконструкции "Москвы"

Чтобы избежать возможных спекуляций имуществом гостиницы, депутаты фракции ЛДПР также предложили закрепить возможность ее приватизации лишь по истечении пяти лет со дня вступления в силу данного закона.

В сообщении также отмечается, что в Генеральную прокуратуру РФ уже направлен запрос с просьбой проверить законность финансовых операций, связанных с реконструкцией и новым строительством гостиницы "Москва".

Первые три этажа "Москвы" откроют в декабре

"Принятие законопроекта позволит остановить преступную деятельность ряда инвесторов и иных лиц, которые получали противоправные доходы от реконструкции гостиницы. Переход гостиницы "Москва" в федеральную собственность обеспечит скорейшее окончание ее реконструкции и использование по назначению. Это принесет дополнительный доход в федеральный бюджет и бюджет Москвы", - отмечается в сообщении.

Законопроект планируется внести на рассмотрение Госдумы.

ЛДПР предлагает передать гостиницу &quot;Москва&quot; в федеральную собственность
Интерактив