EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Земельный налог для спорткомплексов Москвы могут увеличить в три раза

Мэр Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение в Мосгордуму законопроект, предлагающий увеличить с 0,1&#37; до 0,3&#37; налоговую ставку в отношении земельных участков, используемых для эксплуатации объектов спорта, сообщает в пятницу пресс-служба мэра и правительства столицы.<br>

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение в Мосгордуму законопроект, предлагающий увеличить с 0,1% до 0,3% налоговую ставку в отношении земельных участков, используемых для эксплуатации объектов спорта, сообщает в пятницу пресс-служба мэра и правительства столицы.

Как уточнили в пресс-службе, изменения предлагается внести "в статью 2 закона города Москвы от 24 ноября 2004 года №74 "О земельном налоге".

"Предлагается увеличить налоговую ставку с 0,1% до 0,3% в отношении земельных участков, предоставленных и используемых для эксплуатации объектов спорта, в том числе спортивных сооружений - стадионов, Дворцов спорта, спортивных комплексов", - пояснил РИА Новости источник в горадминистрации.

По его информации, повышение ставки позволит получить дополнительные поступления в бюджет Москвы в сумме более 1,5 миллиарда рублей. Эти средства в рамках адресной поддержки будут направлены на развитие массовой физической культуры и спорта в столице, сказал он.

Как уточнил источник, этот законопроект подготовлен в рамках реализации Бюджетного послания президента России Дмитрия Медведева "О бюджетной политике в 2010-2012 годах" и программы правительства России по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года, предусматривающих проведение инвентаризации и оптимизации налоговых льгот, установленных законодательством по региональным и местным налогам.

"Повышение ставки продиктовано тем, что сегодня право на применение пониженной ставки имеют все организации, имеющие земельные участки под объектами спорта, независимо от объема их коммерческой деятельности. На этих участках проводятся различные культурно-массовые мероприятия, не относящиеся к спортивным (концерты), размещаются объекты сферы услуг (рестораны, кафе), большие площади переданы в аренду для осуществления торговли. То есть право применения пониженной ставки налога, по сути льгота, предоставляется без увязки с социальным аспектом", - отметил собеседник агентства.

Земельный налог для спорткомплексов Москвы могут увеличить в три раза
Интерактив