EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Минобороны передает имущество военной части в Колпашеве в муниципалитет

Министерство обороны РФ приняло решение о безвозмездной передаче в муниципальную собственность имущественного комплекса расформированной войсковой части в Колпашеве &#40;город в Томской области&#41;, сообщила в пятницу пресс-служба областной администрации со ссылкой на вице-губернатора Юрия Сухоплюева.<br>

ТОМСК, 12 ноября - РИА Новости, Юлия Соколова. Министерство обороны РФ приняло решение о безвозмездной передаче в муниципальную собственность имущественного комплекса расформированной войсковой части в Колпашеве (город в Томской области), сообщила в пятницу пресс-служба областной администрации со ссылкой на вице-губернатора Юрия Сухоплюева.

Воинская часть 14174 космических войск в Колпашево была расформирована в декабре 2009 года. На балансе части числилось около 40 зданий и сооружений, несколько десятков единиц автомобильной и пожарной техники, три котельных, казармы, жилые дома, двухгодичный запас угля. Самую большую тревогу вызывала судьба военных и гражданских сотрудников - порядка 750 человек.

Замминистра обороны Григорий Нагинский, находившийся в октябре с рабочим визитом в Томске, сообщил, что Минобороны безвозмездно передаст субъекту федерации имущественный комплекс расформированной военной части в Колпашево.

"Минобороны России положительно решило вопрос о передаче в муниципальную собственность Колпашевского района объектов недвижимого имущества войсковой части 14174. Письмо об этом за подписью министра обороны Анатолия Сердюкова поступило на имя губернатора Томской области Виктора Кресса", - цитирует пресс-служба Сухоплюева.

По информации обладминистрации, в настоящий момент в министерстве обороны РФ "готовятся распорядительные документы о передаче".

Кроме того, пресс-служба сообщает, что, по словам Сухоплюева, "если не возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства, то сегодня должен решиться вопрос и по остальным объектам Минобороны".

Осенью 2010 года был ликвидирован Томский военно-медицинский институт (ТВМИ), в том числе его учебная, госпитальная и поликлиническая базы. Учреждения вуза расположены на территории пяти военных городков, четыре из которых дислоцируются в Томске, один - в ЗАТО Северск. В структуру института входил ряд социально значимых объектов, в частности, поликлиника, госпиталь с единственным в регионе ожоговым центром, а также клиники ТВМИ в ЗАТО Северск.

Из-за закрытия госпиталя около 14 тысяч военных в Томске получают помощь в других медицинских учреждениях, а более 2 тысяч сотрудников ТВМИ могут остаться без работы. Работники медучреждений института дважды - 23 сентября и 4 октября - выходили на митинг с требованием сохранить лечебные учреждения для жителей Томской области.

Изначально Минобороны заявляло о намерении продать имущественный комплекс ТВМИ, однако в октябре 2010 года замминистра обороны Нагинский заявил, что Минобороны РФ готово передать часть имущественного комплекса ликвидированного (ТВМИ) городу, если его администрация возьмет на себя долгосрочные обязательства по обеспечению медицинским обслуживанием военных пенсионеров.

Минобороны передает имущество военной части в Колпашеве в муниципалитет
Интерактив