EUR69.590.23%
USD59.040.17%

RGI подала в суд на своего нового акционера Петра Шуру

Девелоперская компания RGI International подала иск в коммерческий суд Лондона к новому акционеру компании Synergy Classic Ltd. Петра Шуры, пишет в пятницу газета &quot;РБК Daily&quot;. Судебное заседание назначено на сегодня, уточняется в материале. <br><br>

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Девелоперская компания RGI International подала иск в коммерческий суд Лондона к новому акционеру компании Synergy Classic Ltd. Петра Шуры, пишет в пятницу газета "РБК daily".

Судебное заседание назначено на сегодня, уточняется в материале.

Из него следует, что поводом для подачи иска стало требование Шуры об обратном выкупе 22,5% акций RGI, предъявленное мажоритарию в октябре, всего через три месяца после вхождения Synergy в капитал застройщика.

В начале июля этого года стало известно, что структура Шуры воспользовалась опционом на выкуп 34,2 миллиона акций RGI International и увеличила свою долю в компании на 20,84% - до 22,25%. О том, что Synergy Classic купила 1,41% акций RGI International в рамках допэмиссии и получила опцион на приобретение еще 20,84% акций, девелопер информировал в конце мая этого года.

Соглашение между компаниями предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а представитель Synergy войдет в совет директоров компании. При этом средства, полученные от продажи доли в своем капитале Synergy Classic, девелопер планировал направить на развитие уже реализующихся проектов (торговый центр "Цветной", жилые комплексы Kingston и "Хилков"), а также на покупку новых проектов. В целом RGI удалось привлечь в результате реализации своих акций структуре Шуры до 90 миллионов долларов.

"По мнению Шуры, основные владельцы компании не выполнили существенные условия сделки ценой 90 миллионов долларов. RGI срыва договоренностей со своей стороны не признает и выкупать акции отказывается", - заключает газета.

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Казинец.

Акции девелопера торгуются на AIM, площадке для альтернативных инвестиций LSE.

Портфель компании включает десять проектов в Москве - один на стадии строительства (универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре) и девять - на стадии девелопмента (жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также жилой комплекс "Кингстон").

В начале мая директор RGI International Эммануэль Кузинец заявил, что только в 2010 - 2011 годах девелопер намерен вложить в строительство жилого комплекса "Кингстон" на северо-западе Москвы 150 миллионов долларов, а общий объем инвестиций в этот проект за 7-8 лет достигнет 1,4 миллиарда долларов.

RGI подала в суд на своего нового акционера Петра Шуру
Интерактив