EUR69.720.10%
USD59.360.19%

В Ярославле потратили все 20,8 млрд рублей, выделенные на 1000-летие города

Ярославские власти освоили почти все 20,8 миллиарда рублей, выделенные на строительство объектов к 1000-летию города в сентябре 2010 года, сообщил мэр Ярославля Виктор Волончунас в четверг на публичных слушания по проекту бюджета города.

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 ноября - РИА Новости. Ярославские власти освоили почти все 20,8 миллиарда рублей, выделенные на строительство объектов к 1000-летию города в сентябре 2010 года, сообщил мэр Ярославля Виктор Волончунас в четверг на публичных слушания по проекту бюджета города.

"Мы получили с вами неплохие средства, они превышают 20 миллиардов рублей, и их освоили, ну, или, по крайней мере, завершаем осваивать. Их осталось в пределах, наверное, миллиарда полтора по всем объектам, которые есть. И они будут в основном освоены - не потеряны, не списаны", - сказал мэр.

Федеральный бюджет выделил средства на различные мероприятия в рамках подготовки тысячелетнего юбилея Ярославля - реконструкцию цирка, строительство культурно-просветительского центра имени Валентины Терешковой (планетария), областного перинатального центра и прочее. Крупный концертно-зрелищный центр полностью строится за счет федерального бюджета. Не все объекты еще сданы.

"Но к концу 2010 года мы должны их в основном завершить", - сказал Волончунас.

Значительные средства Ярославль получил на строительство и реконструкцию дорожно-уличной сети. Восемьдесят процентов от общего объема средств, которые потрачены на ремонт дорог, - федеральные. В 2009 году было отремонтировано свыше 15 километров дорог, что обошлось почти в три миллиарда рублей. В 2010 году власти планируют отремонтировать 10,6 километра дорог - на 2,018 миллиарда рублей.

Заместитель мэра, директор департамента финансов Андрей Данцев уточнил РИА Новости, что неосвоенные полтора миллиарда, о которых сказал мэр, касаются в основном дорог, которые еще не сданы из-за различных недочетов.

"В основном это Московский проспект, проспект Фрунзе. Это проблемы с документацией, недоделки различные. Условно говоря, недоделан люк, вся улица не принята. Недоделки сейчас доделываются", - сказал Данцев.

В Ярославле потратили все 20,8 млрд рублей, выделенные на 1000-летие города
Интерактив