EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Противники стройки в Козихинском переулке предлагают независимую экспертизу

Жители дома №12 в Малом Козихинском переулке в Москве, расположенного по соседству со стройкой гостиницы студии &quot;Тритэ&quot; режиссера Никиты Михалкова, попросили на согласительной комиссии с участием представителей префектуры ЦАО провести независимую экспертизу состояния своего дома, передает корреспондент РИА Новости.<br>

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Жители дома №12 в Малом Козихинском переулке в Москве, расположенного по соседству со стройкой гостиницы студии "Тритэ" режиссера Никиты Михалкова, попросили на согласительной комиссии с участием представителей префектуры ЦАО провести независимую экспертизу состояния своего дома, передает корреспондент РИА Новости.

Почему стройку в Козихинском просят запретить

Конфликт вокруг отеля в Козихинском переулке продолжается с 22 октября. Тогда противники проекта впервые заблокировали стройку. Свои действия активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Строительство было приостановлено, но 8 ноября возобновилось. 10 ноября противники проекта снова проникли на стройку и заблокировали ее. Позднее застройщик сообщил, что все посторонние со стройплощадки удалены.

Москва не может согласовать место под Дворец кинофестивалей с Михалковым

Местные жители на заседании комиссии заявили, что не верят в экспертизу, которая была проведена застройщиком, и предлагают свою организацию для проведения исследований - НИЦ "Туннели и метрополитен".

"Мы завтра встречаемся на строительном объекте и обсуждаем этот вопрос. Мы не возражаем. Будем выработано техническое задание и рассчитан бюджет работ", - сказал представитель застройщика.

Противники стройки в Козихинском переулке предлагают независимую экспертизу
Интерактив