EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Власти намерены снизить влияние магазина Stoсkmann на облик Петербурга

Власти Санкт-Петербурга постараются нейтрализовать негативное воздействие на архитектурный облик города от нового торгового центра Stoсkmann, который открылся в четверг в центре северной столицы, сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.<br>

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября - РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга постараются нейтрализовать негативное воздействие на архитектурный облик города от нового торгового центра Stoсkmann, который открылся в четверг в центре северной столицы, сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

"Скажу честно: проект вызвал критическую ситуацию среди жителей города с точки зрения архитектурного облика - несколько превышена высотность", - сказала Матвиенко на встрече с премьер-министром Финляндии Мари Йоханной Кивиниеми.

"Мы вместе с руководством компании будем искать дальнейшие решения, как минимизировать негативное влияние. Это недоработка архитекторов, в том числе петербургских. Вместе мы будем думать, как это исправить", - отметила Матвиенко.

В то же время губернатор приветствовала приход в город "такой именитой компании".

В свою очередь Кивиниеми также позитивно оценила приход компании в северную столицу.

"Мы, финны, будем чуть завидовать вам, петербуржцам, что у вас такой большой и красивый универмаг", - сказала премьер-министр Финляндии.

Торгово-офисный комплекс "Стокманн Невский Центр" общей площадью 97 тысяч квадратных метров построен напротив Московского вокзала. Стоимость проекта оценивалась в 185 миллионов долларов.

Компания Stockmann работает в Финляндии, Прибалтике и с 1989 года России.

Власти намерены снизить влияние магазина Stoсkmann на облик Петербурга
Интерактив