EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Поправки в Градостроительный кодекс внесут в правительство до 2011 г - МЭР

Поправки в Градостроительный кодекс по введению в России негосударственной экспертизы при подготовке инвестиционных проектов будут внесены в правительство до конца года, сообщил журналистам глава департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономразвития Сергей Беляков.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Поправки в Градостроительный кодекс по введению в России негосударственной экспертизы при подготовке инвестиционных проектов будут внесены в правительство до конца года, сообщил журналистам глава департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономразвития Сергей Беляков.

"У нас есть жесткая необходимость внести законопроект в этом году, а дальнейшее его принятие будет зависеть от оперативности Госдумы",- сказал он.

По словам Белякова, сейчас законопроект проходит межведомственное согласование. Он добавил, что есть принципиальные разногласия с Минрегионом относительно введения института негосударственной экспертизы, которые заключаются в том, на какие именно проекты стоит распространить негосударственную экспертизу. "Мы считаем, что на все проекты", - сказал Беляков, добавив, что также предлагается ввести переходный период на два года для уникальных, сложных и особо опасных объектов, чтобы компании, которые будут проводить экспертизу, сумели адаптироваться к новым условиям.

Также обсуждается вопрос финансовой ответственности, страхования этих компаний. Кроме того, Минрегион предлагает, чтобы они в обязательном порядке были членами саморегулируемых организаций, сказал Беляков.

"Если в рамках согласительных процедур эти разногласия не будут урегулированы, мы будем вносить в свою версию", - подчеркнул он.

Поправки в Градостроительный кодекс внесут в правительство до 2011 г - МЭР
Интерактив