EUR69.070.28%
USD57.651.00%

"Инком" просит МВД и прокуратуру расследовать деятельность "Пересвета"

Корпорация "Инком" обратилась в МВД и прокуратуру с просьбой расследовать деятельность компании "Пересвет групп" и ее структуры "Альпенбау", говорится в сообщении корпорации.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Корпорация "Инком" обратилась в МВД и прокуратуру с просьбой расследовать деятельность компании "Пересвет групп" и ее структуры "Альпенбау", говорится в сообщении корпорации.

"На наш взгляд, деятельность ООО "Альпенбау" и деятельность "Пересвет групп", которая фактически владеет ООО, подпадает под статьи 159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, налицо злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности (статья 177 УК РФ) и неисполнение решения суда (статья 315 УК РФ)", - приводятся в пресс-релизе слова председателя совета директоров "Инкома" Константина Попова.

"Пересвет" остановил работы по перспективным проектам на 2012-2013 гг

Как уточнил РИА Новости пресс-секретарь корпорации Антон Гололобов, в 2008 году "Инком" и гимназия "Жуковка" решили построить на 19 километре Новорижского шоссе школу более чем на 700 человек.

"Из-за высокой нагрузки на строительные подразделения "Инкома" было решено обратиться к стороннему подрядчику, хорошо зарекомендовавшему себя на рынке. Летом между "Инкомом" и ООО "Альпенбау" был заключен договор подряда на 2,213 миллиарда рублей. Авансовый платеж составил 83,7 миллиона рублей", - сообщил он.

Альфа-банк реструктурирует "Пересвету" долг на $110 млн

Однако, по словам Гололобова, осенью 2008 года ситуация изменилась, и поскольку подрядчик не выполнил работы, стал вопрос о временной приостановке проекта.

"В конце октября 2008 года было заключено соглашение, по которому структура "Пересвета" должна была вернуть неизрасходованный аванс в 73 миллиона рублей, но вернула она лишь 9 миллионов рублей", - отметил собеседник агентства.

Как пояснил он, в мае 2009 года компании достигли соглашения о том, что в залог "Инкому" "Альпенбау" передаст строительное оборудование и имущество на 70 миллионов рублей.
"Но это имущество мы так и не получили – оно было незаконно отчуждено", - подчеркнул пресс-секретарь корпорации.

Арбитраж принял заявление о банкротстве компании "Бородино-Строй"

При этом, обратил внимание он, правоту "Инкома" в споре со структурой "Пересвета" в январе 2010 года подтвердил Арбитражный суд Москвы.

"В настоящее время "Альпенбау" находится в процессе банкротства, причем не по нашему заявлению, а по заявлению компании, которую представляет то же лицо, что представляло интересы "Альпенбау" в процессе с нами", - заключил Гололобов.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии "Пересвет групп".

"Инком" просит МВД и прокуратуру расследовать деятельность "Пересвета"
Интерактив