EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Mirax обещает достроить ЖК "Форт Кутузов" в Москве за три месяца

Корпорация Mirax Group обещает достроить жилой комплекс &quot;Форт Кутузов&quot; в Москве за три месяца в случае продления инвестконтракта на возведение объекта, говорится в сообщении компании.<br>

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Корпорация Mirax Group обещает достроить жилой комплекс "Форт Кутузов" в Москве за три месяца в случае продления инвестконтракта на возведение объекта, говорится в сообщении компании.

В четверг газета "РБК daily" сообщила, что дольщики комплекса обратились к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой отдать им недострой "за символическую сумму", так как не верят, что компания достроит объект.

Mirax может выпустить жилсертификаты

В письме некоммерческого партнерства содействия защите прав дольщиков строительства ЖК "Форт Кутузов" председателю совета директоров корпорации Сергею Полонскому, которое корпорация распространила вместе с пресс-релизом, отмечается, что для завершения строительства ЖК необходимо около 17,7 миллиона долларов.

Как полагают соинвесторы, эти средства можно выручить от продажи свободных машиномест и площадей. При этом, подчеркивается в сообщении Mirax Group, в четверг состоялась встреча Полонского и представителей некоммерческого партнерства.

Полонскому предлагают 1 евро за Astra Montenegro в Черногории

"Результатом данной встречи стало утверждение предложенного ранее Полонским плана частичной переуступки прав по инвестконтракту по ЖК "Форт Кутузов" (строения 2A, Б, В) дольщикам объекта. Также было решено в ближайшее время перевести предварительные договоры права собственности, которые были заключены до вступления в силу 214-ФЗ, на договоры соинвестирования", - уточняется в пресс-релизе.

В нем добавляется, что у компании есть средства для достройки жилых объектов, а работы на ЖК "Форт Кутузов" не ведутся из-за отсутствия у экс-партнера Mirax по проекту - ЗАО "ФЦСР" (является застройщиком объекта) - разрешения на строительство, а также из-за непродленного со стороны "ФЦСР" инвестконтракта.

ВТБ может купить у Mirax землю под жилье на Кутузовском проспекте

Ранее генеральный директор "ФЦСР" Петр Иванов пояснял газете "РБК daily", что эта компания готова переуступить "Форт Кутузов" бывшему партнеру, но только после признания долгов перед подрядчиками, работавшими на объекте.

По его словам, все контрагенты Mirax взыскивали долги через суд именно с "ФЦСР" как с заказчика строительства по инвестконтракту. "Срок ввода жилого комплекса зависит исключительно от срока оформления документов по переуступке прав по инвестконтракту. Как только документы будут подписаны, стройка завершится в течение 90 дней", - в свою очередь подчеркивается в сообщении Mirax.

Mirax обещает достроить ЖК &quot;Форт Кутузов&quot; в Москве за три месяца
Интерактив