EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Нужно радоваться, что "Азов-Сити" уйдет с Дона, заверяет депутат ГД от "ЕР"

Освоение игорной зоны на границе Краснодарского края и Ростовской области бесперспективно, и нужно радоваться тому, что &quot;Азов-Сити&quot; будет перенесен на Черноморское побережье, считает председатель комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике единоросс Виктор Усачев.<br>

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 октября - РИА Новости, Юлия Насулина. Освоение игорной зоны на границе Краснодарского края и Ростовской области бесперспективно, и нужно радоваться тому, что "Азов-Сити" будет перенесен на Черноморское побережье, считает председатель комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике единоросс Виктор Усачев.

В среду Совет Федерации одобрил закон, исключающий Ростовскую область из списка регионов, где располагаются игорные зоны. Ранее законопроект в трех чтениях поддержали большинство единороссов Госдумы. Предложение о переносе "Азов-Сити" на свободную территорию Черноморского побережья России "с целью повышения экономической эффективности" инициировали власти Краснодарского края.

"Я проголосовал за перенос игорной зоны подальше от Ростовской области", - сказал Усачев на сессии законодательного собрания Ростовской области в четверг.

Депутат от региона пояснил, что за четыре года в развитие игорной зоны не начали вкладывать многомиллиардные инвестиции, инвесторы находились с трудом, и на федеральном уровне было принято решение о переносе игорной зоны на побережье Черного моря "ввиду бесперспективности освоения "Азов-Сити".

"Что касается социального аспекта... надо радоваться, что игорная зона уезжает от нас на Черное море", - сказал Усачев.

По его мнению, близость игорной зоны к Ростову-на-Дону "породила бы тысячи несчастных семей, ибо людей заболевших игроманией остановить невозможно".

Экономическая выгода, по словам Усачева, была бы либо небольшой, поскольку определить истинную прибыль казино фактически невозможно, либо налог на прибыль мог бы пойти в федеральный бюджет как акцизы на табачные изделия. В перспективе на данной территории депутат предложил, к примеру, создать зону семейного отдыха.

Председатель законодательного собрания Ростовской области Виктор Дербкин высказал мнение, что единороссы - депутаты от региона должны были голосовать против законопроекта.

"Я понимаю - партийная дисциплина, но нам работать в этой области", - сказал он.

Кроме того, он возмутился процедурой принятия законопроекта.

"Возмущает процедура: за неделю. Что это государственной важности вопрос?", - сказал Дерябкин.

Руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Владимир Бессонов также предложил организовать комиссию для внутреннего расследования "по рассмотрению причин и мотивов принятия федерального закона, наносящего вред и ущерб бюджету и инвестиционному климату Ростовской области и принятого с нарушением порядка рассмотрения законов совместного ведения".

Нужно радоваться, что &quot;Азов-Сити&quot; уйдет с Дона, заверяет депутат ГД от &quot;ЕР&quot;
Интерактив