EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Азиатско-Тихоокеанский регион стал лидером по росту цен на жилье за год

Азиатско-Тихоокеанский регион остался лидером по росту цен на жилье - за год &#40;со второго квартала 2009 года по второй квартал 2010 года&#41; недвижимость здесь подорожала в среднем на 14,1&#37;, свидетельствуют данные &quot;Глобального индекса цен на жилье&quot; международной консалтинговой компании Knight Frank.<br>

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Азиатско-Тихоокеанский регион остался лидером по росту цен на жилье - за год (со второго квартала 2009 года по второй квартал 2010 года) недвижимость здесь подорожала в среднем на 14,1%, свидетельствуют данные "Глобального индекса цен на жилье" международной консалтинговой компании Knight Frank.

Кроме того, следует из отчета, во втором квартале текущего года 69% стран продемонстрировали рост цен на жилье, тогда как в первом квартале положительная динамика наблюдалась в 59% стран.

Цены на жилье в Москве и Подмосковье. Инфографика

При этом, уточняют эксперты, в Азии рынки Сингапура, Китая и Гонконга (за год стоимость жилья выросла здесь на 37%, 36,8% и 24,9% соответственно) демонстрируют опережающую динамику по сравнению с Индией, Индонезией и Японией (3,8%, 2,9% и минус 4% соответственно).

Вместе с тем, говорится в материалах Knight Frank, лидером по удорожанию недвижимости во втором квартале текущего года, по сравнению с первым, стала Россия, где цены выросли на 11,8%. Однако по итогам года РФ оказалась на 31 месте с показателем в 2,2%.

Самая доступная квартира Москвы стоит дешевле самой дорогой в 23 раза

"Отдельного внимания заслуживает рынок недвижимости Латвии. По результатам первого квартала 2010 годовое падение цен в этом регионе составляло 26,3%. Более неудовлетворительные результаты демонстрировали лишь Литва, Украина и Эстония. Однако по результатам второго квартала 2010 года страна оказалась в числе лидеров роста, поднявшись на четвертую строчку рейтинга", - отмечают эксперты, добавляя, что годовой рост цен в Латвии составил 18,5%.

На пятом месте, по данным Knight Frank, оказалась Австралия, где стоимость жилья за год выросла на 18,5%. А на последнем месте в рейтинге компании - Эстония, где за год жилье подешевело на 31,5%.

Азиатско-Тихоокеанский регион стал лидером по росту цен на жилье за год
Интерактив