EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Застройщик отеля в Козихинском переулке в Москве и жители не договорились

Застройщик гостиницы в Малом Козихинском переулке в центре Москвы - представитель студии &quot;ТРИТЭ&quot; Никиты Михалкова - и местные жители не смогли прийти к общему мнению о том, что должно быть в дальнейшем сделано на месте снесенной усадьбы XIX века.<br>

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Застройщик гостиницы в Малом Козихинском переулке в центре Москвы - представитель студии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова - и местные жители не смогли прийти к общему мнению о том, что должно быть в дальнейшем сделано на месте снесенной усадьбы XIX века.

Почему стройку в Козихинском просят запретить

Конфликт вокруг отеля в Козихинском переулке продолжается с пятницы, 22 октября. Тогда противники проекта впервые заблокировали стройку. Свои действия активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Кроме того, противники гостиницы жаловались на отсутствие информирования местных жителей о ходе строительства, были обеспокоены тем, как новое здание впишется в историческую застройку района Козихи, и тревожились из-за того, что проект может плохо повлиять на состояние соседних домов.

Конфликт вокруг усадьбы Шаховских, где расположен театр "Геликон-оперы"

В четверг, 28 октября, в здании управы "Пресненское" состоялась встреча представителей общественных организаций и местных жителей с представителями застройщика гостиницы и властями.

По словам координатора общественной коалиции в защиту Москвы Романа Ткача, в результате встречи каждая из сторон осталась при своем мнении - местные жители против возведения гостиницы, в то время как сторона застройщика утверждает, что строительство планируется вести на основании официальных документов.

Москва не может согласовать место под Дворец кинофестивалей с Михалковым

Кроме того, добавил Ткач, в процессе переговоров была предпринята попытка подтасовать мнения собравшихся местных жителей и тем сама выдать, что не все они против строительства гостиницы.

В заключении встречи, рассказал журналистам координатор коалиции, глава управы Пресненского района Галина Борятинская заявила, что она намерена поддерживать жителей и доложить в управе об их позиции.

"Не знаю, насколько этому можно верить. Они будут пытаться создать согласительную комиссию, куда войдут восемь домов. Нас это не устраивает. Мы требуем остановки проекта", - заключил Ткач.

Застройщик отеля в Козихинском переулке в Москве и жители не договорились
Интерактив