EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Мошенники, требовавшие от пациента психбольницы продать квартиру, осуждены

Суд Петрозаводска в среду приговорил к двум годам лишения свободы условно двух жителей города, признанных виновными в том, что насильно удерживали на квартире с целью вымогательства психически больного человека, сообщила в четверг пресс-служба следственного управления СК РФ по Карелии.<br>

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 октября - РИА Новости, Алексей Укконе. Суд Петрозаводска в среду приговорил к двум годам лишения свободы условно двух жителей города, признанных виновными в том, что насильно удерживали на квартире с целью вымогательства психически больного человека, сообщила в четверг пресс-служба следственного управления СК РФ по Карелии.

"Установлено, что 23 января 2010 года (подсудимые) приехали в поселок Матросы и забрали из психиатрической больницы своего знакомого, с которым ранее договорились о продаже его квартиры. Во время движения в автомашине мужчина отказался от продажи квартиры. После этого злоумышленники привезли мужчину в одну из квартир в городе Петрозаводске, где стали удерживать с целью получения от него согласия на осуществление сделки по продаже квартиры", - говорится в сообщении.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Мошенники, требовавшие от пациента психбольницы продать квартиру, осуждены
Интерактив