EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Экс-чиновника Горимущества Благовещенска подозревают в причинении ущерба

Следователи Амурской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего зампреда Комитета по управлению имуществом города Благовещенска, сообщает в четверг МВД РФ, не уточняя дату возбуждения дела.<br>

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Следователи Амурской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего зампреда Комитета по управлению имуществом города Благовещенска, сообщает в четверг МВД РФ, не уточняя дату возбуждения дела.

Согласно данным следствия, в мае 2007 года между Комитетом по управлению имуществом Благовещенска и одним из закрытых акционерных обществ Москвы был заключен договор купли-продажи права аренды земельного участка площадью около полутора квадратных километров, на котором должно было начаться строительство жилья.

Стоимость права аренды составила 54 миллиона рублей, однако из общей суммы ЗАО не оплатило 19 миллионов. По закону фирма должна была лишиться права аренды. Однако экс-чиновник, заведомо зная, что оплата в полном размере не произведена, подписал с ЗАО договор аренды.

"На то, чтобы в полном объеме исполнить обязательства по договору купли-продажи, ЗАО потребовалось три года вместо отведенных законодательством шести месяцев: долг был погашен лишь в мае 2010 года. Но еще оставалась неуплаченной арендная плата по договору аренды, согласно которому в бюджет города должны были поступить более 10 миллионов рублей", - говорится в сообщении МВД.

В результате городской казне был причинен ущерб на сумму 30 миллионов рублей, отмечают следователи.

Экс-чиновника Горимущества Благовещенска подозревают в причинении ущерба
Интерактив