EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Прессу и активистов не пускают на комиссию по отелю в Козихинском переулке

Управа Пресненского района Москвы отказывается пускать представителей прессы и активистов общественных организаций на заседание конфликтной комиссии, где застройщик гостиницы в Малом Козихинском переулке - студия &quot;ТРИТЭ&quot; Никиты Михалкова - и местные жители будут обсуждать спорные моменты проекта, передает корреспондент РИА Новости. <br>

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Управа Пресненского района Москвы отказывается пускать представителей прессы и активистов общественных организаций на заседание конфликтной комиссии, где застройщик гостиницы в Малом Козихинском переулке - студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова - и местные жители будут обсуждать спорные моменты проекта, передает корреспондент РИА Новости.

Почему стройку в Козихинском просят запретить

Конфликт вокруг отеля в Козихинском переулке продолжается с пятницы, 22 октября. Тогда противники проекта впервые заблокировали стройку. Свои действия активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Кроме того, противники гостиницы жаловались на отсутствие информирования местных жителей о ходе строительства, были обеспокоены тем, как новое здание впишется в историческую застройку района Козихи, и тревожились из-за того, что проект может плохо повлиять на состояние соседних домов.

Конфликт вокруг усадьбы Шаховских, где расположен театр "Геликон-оперы"

В среду с просьбой приостановить реализацию проекта к мэру Москвы Сергею Собянину обратился член Общественной палаты России Марат Гельман. При этом на четверг, 28 августа, было назначено заседание в управе Пресненского района Москвы, на котором застройщик и противники проекта смогли бы обсудить спорные вопросы.

Однако представители управы отказались пропустить на заседание журналистов.
"Прессу мы не приглашали", - отметил один из сотрудников управы.

Москва не может согласовать место под Дворец кинофестивалей с Михалковым

Возможность принять участие в совещании не получили и активисты общественных организаций, не имеющие регистрации в зоне пятна застройки.

В свою очередь жители Пресненского района Москвы, собиравшиеся принять участие в заседании конфликтной комиссии, отказались проходить на мероприятие без журналистов и активистов.

"Нам опять наобещают Бог знает что, а отвечать за свои слова никто не будет", - объяснил свое решение один из жителей, отказавшийся участвовать в совещании.

Ранее представительница студии "ТРИТЭ" Татьяна Грушко заявляла РИА Новости, что застройщик будет рад доказать свою правоту на заседании в управе в присутствии прессы.

Прессу и активистов не пускают на комиссию по отелю в Козихинском переулке
Интерактив