EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Фотосъемка незаконной рекламы на домах-памятниках пройдет в Москве 1 ноября

Акция по фотофиксации незаконно размещенной на исторических зданиях Москвы рекламы состоится 1 ноября, в ней может участвовать любой москвич, говорится в сообщении на сайте Комитета по культурному наследию столицы.<br>

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Акция по фотофиксации незаконно размещенной на исторических зданиях Москвы рекламы состоится 1 ноября, в ней может участвовать любой москвич, говорится в сообщении на сайте Комитета по культурному наследию столицы.

Пушкинскую площадь называют "шанхаем" из-за обилия рекламы

Ранее в Комитете по культурному наследию заявили, что афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, крышные установки, баннеры на строительных сетках (которые висят на зданиях во время их реконструкции) заполоняют исторические территории столицы, скрывая за собой подлинный облик множества памятников архитектуры. Ведомство не раз заявляло о необходимости освободить их от рекламных конструкций. Во вторник в центре Москвы начался демонтаж строительных сеток с незаконно размещенной на них рекламой.

В Москве демонтируют строительные сетки с незаконной рекламой

"Приглашаем принять участие в проводимой Комитетом по культурному наследию города Москвы акции по фотофиксации рекламы, искажающей историко-культурный облик города. Предполагаемые маршруты - Бульварное кольцо и Кутузовский проспект", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что для участия в акции необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону 951-22-10 или отправить заявку на электронную почту на адрес rekl@mkns.mos.ru до 16.00 29 октября 2010.

Бульварное кольцо: из 650 рекламных конструкций лишь 20 согласованы

"Сбор участников состоится во дворе дома номер 19 по улице Пятницкая 1 ноября, в 11.30. При себе необходимо иметь фотоаппарат", - также сказано в сообщении.

По данным Москомнаследия, только на территории Бульварного кольца расположено более 650 рекламных конструкций, из которых лишь 20 согласованы с комитетом. Вместе с тем, Бульварное кольцо входит в территорию охранной зоны номер 881, где большая часть зданий и сооружений - объекты культурного наследия.

Фотосъемка незаконной рекламы на домах-памятниках пройдет в Москве 1 ноября
Интерактив