EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Разрушенное жилье на Кубани нужно восстановить до конца года - Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву до нового года восстановить все жилье, пострадавшее от наводнения, а также рассмотреть вопросы развития инфраструктуры, чтобы не допустить повторения подобных последствий природных ЧП.<br>

АСТРАХАНЬ, 28 октября - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву до нового года восстановить все жилье, пострадавшее от наводнения, а также рассмотреть вопросы развития инфраструктуры, чтобы не допустить повторения подобных последствий природных ЧП.

"Надо думать о будущем, как дальше развивать инфраструктуру, эта тема должна быть в зоне вашего повышенного внимания", - сказал Медведев на встрече с Ткачевым в среду.

По его словам, по ликвидации последствий наводнения "все должно быть сделано и все решения должны быть выполнены".

"Качество очень важно, но обратите внимание, чтобы люди до нового года получили жилье", - сказал президент.

"Даем обязательство до 1 января 2011 года построить жилье и восстановить имущество: отремонтировать, покрасить, побелить, купить телевизоры, холодильники, - заверил губернатор. - Мы сделаем все четко и своевременно".

Ткачев поблагодарил президента за "беспрецедентную помощь от государства семьям, которые потеряли близких и жилье". Губернатор уточнил, что у 34 семей разрушены дома, более 5 тысяч попали в зону подтопления и потеряли имущество.

На новое жилье будет потрачено по три миллиона рублей, в качестве компенсации за потерянное имущество порядка 160 тысяч рублей выплачивается на одного члена семьи и 100 тысяч - на домовладение, напомнил Ткачев.

"Беда очень серьезная, но у государства и региона сейчас есть все возможности, чтобы материальные проблемы компенсировать", - заключил в свою очередь Медведев.

Разрушенное жилье на Кубани нужно восстановить до конца года - Медведев
Интерактив