EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Демонтаж строительных сеток с незаконной рекламой начался в Москве

Демонтаж строительных сеток с незаконно размещенной на них рекламой начался в центре Москвы, сообщил РИА Новости представитель столичного комитета рекламы, информации и оформления.<br>

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Демонтаж строительных сеток с незаконно размещенной на них рекламой начался в центре Москвы, сообщил РИА Новости представитель столичного комитета рекламы, информации и оформления.

Ранее в Комитете по культурному наследию заявили, что афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, крышные установки, баннеры на строительных сетках (которые висят на зданиях во время их реконструкции) заполоняют исторические территории столицы, скрывая за собой подлинный облик множества памятников архитектуры. Ведомство не раз заявляло о необходимости освободить их от рекламных конструкций. В начале октября глава Москомнаследия обратился к Владимиру Ресину с просьбой граничить размещение рекламы, в том числе и на строительных сетках.

"В ночь на вторник было демонтировано четыре строительные сетки с рекламой, в ночь на среду будет произведен демонтаж еще двух конструкций", - сообщил во вторник собеседник агентства.

Он добавил, что от незаконной рекламы освобождены здания в центре города на улицах Остоженка, Земляной вал и Садовая-Каретная. Предстоящей ночью рекламу снимут со здания на Смоленском бульваре.

"Эта работа будет продолжена", - сказал представитель комитета.

По данным Москомнаследия, только на территории Бульварного кольца расположено более 650 рекламных конструкций, из которых лишь 20 согласованы с комитетом. Вместе с тем, Бульварное кольцо входит в территорию охранной зоны № 881, где большая часть зданий и сооружений - объекты культурного наследия, отметили там.

Ранее в комитете рекламы, информации и оформления столицы сообщили, что постановлением правительства Москвы было утверждено более 70 трасс, где необходимо сократить количество рекламы, но в период кризиса по обращению рекламной общественности городские власти решили демонтаж приостановить.

Демонтаж строительных сеток с незаконной рекламой начался в Москве
Интерактив