EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Суд отклонил иск строителей, нашедших клад в Курской области, о премии

Таганский суд Москвы отклонил иск строителей, требовавших премию за нахождение клада при реконструкции Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря в Курской области, сообщила во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации &#40;РАПСИ&#41; пресс-секретарь суда Елена Мельник.<br>

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости, Ирина Тумилович. Таганский суд Москвы отклонил иск строителей, требовавших премию за нахождение клада при реконструкции Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря в Курской области, сообщила во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Елена Мельник.

Согласно материалам дела, истцы Ошман и Логинов в марте 2008 года по заказу монастыря ремонтировали фундамент, при раскопках они нашли клад, который состоял из 23 больших и 1814 малых серебряных старинных монет.

Строители сдали клад в линейный отдел внутренних дел (ЛОВД) на станции Курск, милиция, в свою очередь, передала его в собственность государству - Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), говорится в иске.

Истцы утверждают, что они получили от ЛОВД письменное сообщение о передаче клада в собственность государства, в котором также сообщалось, что по закону они имеют право на получение денежного вознаграждения в размере 25% от стоимости клада.

Однако премию Ошман и Логинов так и не получили, в связи с чем обратились в суд.

"По оценке истцов, стоимость клада составляет 500 тысяч рублей, поэтому они просили взыскать с Росохранкультуры в их пользу 125 тысяч рублей. Однако суд оставил требования заявителей без удовлетворения. Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия такого решения пока неизвестны", - сказала пресс-секретарь.

Согласно закону, решение суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции, в данном случае в Мосгорсуде.

Суд отклонил иск строителей, нашедших клад в Курской области, о премии
Интерактив