EUR69.681.35%
USD58.100.83%

"Ренессанс Групп" инвестирует в строительство города в Кении

Компания &quot;Ренессанс Партнерс&quot;, являющаяся подразделением прямых инвестиций инвестиционно-банковской группы &quot;Ренессанс Групп&quot;, станет одним из соинвесторов проекта Tatu City, предполагающего строительство в кенийском Найроби города на 62 тысячи постоянных жителей и 23 тысячи посетителей, говорится в сообщении &quot;Ренессанс Групп&quot;.<br>

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Компания "Ренессанс Партнерс", являющаяся подразделением прямых инвестиций инвестиционно-банковской группы "Ренессанс Групп", станет одним из соинвесторов проекта Tatu City, предполагающего строительство в кенийском Найроби города на 62 тысячи постоянных жителей и 23 тысячи посетителей, говорится в сообщении "Ренессанс Групп".

Партнером компании в проекте станет кенийский инвестор Tatu City Ltd., уточняется в пресс-релизе.

Башни с фасадами из "кристаллов" могут построить в Абу-Даби

"Строительство будет вестись в 10 этапов в течение 8-10 лет. Сдача первых жилых и коммерческих объектов запланирована на 2012 год. Площадь проекта Tatu City составит 1 тысячу гектаров", - рассказывается в сообщении.

В пресс-релизе также уточняется, что, согласно концепции проекта, в Tatu City до 30% территории придется на зеленые зоны, а 15% - на инфраструктуру мирового класса.

Небоскребы в виде гигантских арок станут оазисом для жителей Дубая

"Tatu City станет первым подобным проектом в Восточной и Центральной Африке", - подчеркивается в сообщении.

Как в свою очередь уточнила РИА Новости представительница "Ренессанс Групп", приступить к строительству комплекса партнеры намерены в первом квартале 2011 года.

Когда в Москве появятся здания по технологии 5d

"Инвестиции в первый этап проекта достигнут 250 миллионов долларов, причем 100 миллионов долларов уже вложены", - уточнила она.

По словам собеседницы агентства, средства выделены "Ренессанс Групп" и кенийским партнером.

"В дальнейшем проект предполагается финансировать за счет других партнеров", - добавила она.

&quot;Ренессанс Групп&quot; инвестирует в строительство города в Кении
Интерактив