EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Жители Малаховки просят ОП РФ проверить законность застройки леса

Жители подмосковных поселков Малаховка и Красково обратились в Общественную палату РФ с просьбой проверить законность продажи под застройку местного леса, сообщает пресс-служба ОП РФ. <br>

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Жители подмосковных поселков Малаховка и Красково обратились в Общественную палату РФ с просьбой проверить законность продажи под застройку местного леса, сообщает пресс-служба ОП РФ.

"Жители собрали подписи на пяти листах под обращением с просьбой проверить законность перевода лесных земель в иную категорию, а также способствовать проведению прокурорской проверки по факту продажи лесных земель и их застройки", - говорится в сообщении.

Как говорится в письме жителей на имя члена Общественной палаты Александры Очировой, это единственный лес, сохранившийся от массовой точечной застройки, не только для жителей поселка Малаховка, но и соседнего поселка Красково. По их словам, проданный лес примыкает к больничному городку Люберецкой больницы № 1 и является "единственным гарантом экологической защиты" в этом районе.

Как сообщили жители, 1,6 тысячи квадратных метров лесной территории уже проданы, готовится к застройке еще восемь участков леса.

"При этом выяснилось, что полоса земли шириной в 45 метров вдоль границы леса по улице Совнаркомовская лесом не считается, а рассматривается как земли населенных пунктов", - говорится в письме граждан, которое цитирует ОП РФ.

Жители поселков винят в проблеме руководство Люберецкого района, указывая при этом, что советы депутатов обоих поселков, а также глава администрации Малаховки поддерживают инициативную группу граждан, отмечается в сообщении пресс-службы Общественной палаты.

Жители Малаховки просят ОП РФ проверить законность застройки леса
Интерактив