EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Кунцевское кладбище увеличат за счет участка на западе Москвы

Территорию Кунцевского кладбища на западе Москвы увеличат за счет земельного участка, прилегающего к юго-западной границе кладбища и расположенного вне границ особо охраняемой природной территории "Природный заказник "Долина реки Сетунь" и водоохраной зоны реки Сетунь, рассказал РИА Новости во вторник источник в горадминистрации.

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Территорию Кунцевского кладбища на западе Москвы увеличат за счет земельного участка, прилегающего к юго-западной границе кладбища и расположенного вне границ особо охраняемой природной территории "Природный заказник "Долина реки Сетунь" и водоохраной зоны реки Сетунь, рассказал РИА Новости во вторник источник в горадминистрации.

Он также добавил, что при необходимости участок освободят от объектов самовольного строительства.

Кунцевское кладбище - одно из старейших кладбищ Москвы, расположено на западе столицы, в Можайском районе. Площадь кладбища составляет около 16 гектаров.

Кунцевское кладбище делится на Старое и Новое. На территории кладбища расположен Храм Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни.

Кладбище возникло в конце XVII века как кладбище села Спасское на реке Сетуни и до 1920-х годов оно называлось Сетуньским кладбищем. В 1920 году Сетуньское кладбище территориально было включено в город Кунцево, ставший позднее районом Москвы. Так, в начале 1920-х годов возникло Кунцевское кладбище, так называемая Старая территория Кунцевского кладбища.

Кунцевское кладбище увеличат за счет участка на западе Москвы
Интерактив