EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Арбитраж принял заявление о банкротстве компании "Бородино-Строй"

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО &quot;Стройстайл&quot; о банкротстве ООО &quot;Строительная компания &quot;Бородино-Строй&quot; &#40;входит в строительный дивизион ГК &quot;Бородино&quot;&#41;, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации &#40;РАПСИ&#41; представитель суда.<br>

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО "Стройстайл" о банкротстве ООО "Строительная компания "Бородино-Строй" (входит в строительный дивизион ГК "Бородино"), сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена.

В картотеке арбитражных дел есть вступившее в законную силу решение суда о взыскании 70,5 миллиона рублей в пользу ООО "Стройстайл" с ООО "СК "Бородино-Строй" и ООО "Информационно-консалтинговая группа "Инфинтраст" (также входит в группу "Бородино"). Постановление апелляционной инстанции по спору было принято в апреле 2009 года.

Арбитражный суд Московской области 12 октября 2010 года прекратил производство по заявлению о несостоятельности ООО "СК "Бородино-Строй", поданному в июле этого года ФНС России в лице инспекции ФНС по городу Мытищи Московской области. В суде выяснилось, что должник до заседания погасил долг по обязательным платежам в бюджет в размере около 7 миллионов рублей.

ОАО АКБ "Связь-банк" в начале июня этого года подало в Арбитражный суд Москвы пять исков к предприятиям группы компаний "Бородино" на общую сумму 5,8 миллиарда рублей.

Суд 27 июля решил взыскать солидарно с ООО "СК "Бородино-Строй", ЗАО "Мона" и "Инфинтраста" 1,188 миллиарда рублей. Еще более 531 миллиона рублей суд взыскал 14 сентября с ООО "Бородино-финанс", ООО "ТД "Бородино", ООО "СК "Бородино-Строй" и ЗАО "Бородино" в связи с неисполнением ответчиками обязательств по выкупу облигаций.

Арбитраж также продолжает рассматривать иски Связь-банка на 1,64 миллиарда рублей, 1,875 миллиарда рублей и 571,2 миллиона рублей, которые связаны с неисполнением обязательств по кредитам. В качестве ответчиков по ним выступают ООО "СК "Бородино-Строй", ЗАО "Мона" и ОАО " ИКГ "Инфинтраст". На заседаниях по ряду исков в октябре стороны заявляли, что ведут переговоры о заключении мирового соглашения.

Группа компаний "Бородино" образована в 1994 году. ГК "Бородино" объединяет активы в машиностроении (Савеловский машиностроительный завод, Jobs и SBC Bottling & Canning (Италия), девелопменте (коммерческая и жилая недвижимость), строительстве ("Евроокна", Медынский завод строительных материалов), финансовом секторе (ИКБ "Петрофф-Банк" и страховая компания "ЭЛКОС"), продуктовом (завод "Спасо-Бородинские воды", кондитерская фабрика "Славянка"). Собственник группы - Тигран Нерсисян.

Арбитраж принял заявление о банкротстве компании &quot;Бородино-Строй&quot;
Интерактив