EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Депутаты парламента Карачаево-Черкесии проведут ревизию долгостроев

Парламентская комиссия Карачаево- Черкесии по вопросам градостроительного регулирования приступила к изучению объектов незавершенного строительства в республике, сообщил РИА Новости во вторник председатель комиссии, депутат Народного Собрания КЧР Ахмат Чотчаев.

ЧЕРКЕССК, 26 октября - РИА Новости. Парламентская комиссия Карачаево- Черкесии по вопросам градостроительного регулирования приступила к изучению объектов незавершенного строительства в республике, сообщил РИА Новости во вторник председатель комиссии, депутат Народного Собрания КЧР Ахмат Чотчаев.

"В региональном реестре долгостроев числится более 250 объектов на общую сумму более 2 миллиардов рублей. Основная задача комиссии - разобраться, какие же из объектов незавершенного строительства сегодня имеют первостепенную значимость для республики, а какие и вовсе за десятилетия, прошедшие с момента начала их строительства уже потеряли свою актуальность", - сказал Чотчаев.

По его словам, ревизия долгостроев, которая будет проводиться в течение двух недель, даст не только объективную картину, сложившуюся сегодня в строительной отрасли республики, но и будет способствовать эффективному расходованию бюджетных средств в будущем.

"Анализ недостроек - лишь первый этап работы комиссии, основной
целью которой также является разработка предложения по формированию
региональной политики в сфере развития градостроительства, строительства
и промышленности в Карачаево-Черкесии", - отметил депутат.

Депутаты парламента Карачаево-Черкесии проведут ревизию долгостроев
Интерактив