EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Донские инвесторы "Азов-Сити" просят власти не переносить игорную зону

Инвесторы, принимающие участие в строительстве игорной зоны "Азов-сити" со стороны Ростовской области, в понедельник распространили открытое письмо, адресованноефедеральным властям, в котором выразили несогласие с инициативой Краснодарского края о переносе игорной зоны под Анапу.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 октября - РИА Новости. Инвесторы, принимающие участие в строительстве игорной зоны "Азов-сити" со стороны Ростовской области, в понедельник распространили открытое письмо, адресованноефедеральным властям, в котором выразили несогласие с инициативой Краснодарского края о переносе игорной зоны под Анапу.

Ранее власти Краснодарского края предложили перенести "Азов-Сити" на свободную территорию Черноморского побережья России "с целью повышения экономической эффективности". Первый зампред думского комитета по бюджету и налогам Глеб Хор, курирующий Краснодарский край, внес на рассмотрение нижней палаты законопроект об исключении Ростовской области из перечня регионов, где располагаются игорные зоны. В настоящее время, согласно законодательству, в России может быть четыре игорные зоны на территориях пяти регионов - по одной зоне в Алтайском, Приморском краях и Калининградской области и еще одна - на территории Краснодарского края и Ростовской области.

Авторы письма отмечают, что Ростовская область уже вложила 1026 миллионов рублей в развитие инженерно-транспортной инфраструктуры и строительство инвестиционных объектов игорной зоны "Азов-Сити". В письме также говорится, что постановка вопроса об изменении федерального законодательства, а также ликвидация крупного инвестиционного проекта на стадии его практического исполнения, подрывают общее доверие инвесторов к проектам всех игорных зон, а также к инвестиционному климату в стране в целом.

"Перенос игорной зоны "Азов-Сити" дискредитирует изначальную идею создания игорных зон в Российской Федерации, ликвидирует возможность экономического развития депрессивных территорий бывших рыбацких совхозов и создания развитой туристско-рекреационной зоны Азовского побережья. Инвесторы ростовской части игорной зоны "Азов-Сити" считают необходимым отклонить проект федерального закона "О внесении изменений в статью 9 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", а также просят границы игорной зоны "Азов-Сити" не изменять", - говорится в письме.
Донские инвесторы "Азов-Сити" просят власти не переносить игорную зону
Интерактив