EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Гендиректор "Базэлцемента" покинет компанию

Дмитрий Савенков, возглавлявший "Базэлцемент" с момента его основания в 2006 году, покидает компанию, а новым гендиректором цементного холдинга Олега Дерипаски назначен Вячеслав Шматов, последний год занимавший должность замгендиректора "Трансстроя", пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Дмитрий Савенков, возглавлявший "Базэлцемент" с момента его основания в 2006 году, покидает компанию, а новым гендиректором цементного холдинга Олега Дерипаски назначен Вячеслав Шматов, последний год занимавший должность замгендиректора "Трансстроя", пишет в понедельник газета "Коммерсант".

"Я покидаю компанию по собственному желанию, так как выполнил все поставленные передо мной стратегические задачи", - пояснил изданию Савенков, добавив, что до конца года останется в "Базэлцементе" в качестве исполнительного директора. По его словам, он рассматривает несколько предложений о трудоустройстве, но не в структурах "Базэла".

В материале рассказывается, что Савенков возглавил "Базэлцемент" с момента его основания. Среди первых приобретенных активов компании - два завода в Ачинске (Красноярский край) и Састобе (Казахстан). За четыре года компания реконструировала приобретенные заводы (их общая мощность - 2,5 миллиона тонн в год), начала строить в Рязанской области новый (1,5 миллиона тонн, планируется запустить к лету 2011 года) и консолидировала пять предприятий по выпуску нерудных материалов.

"За это время инвестиции в развитие производственной базы составили 300 миллионов долларов", - приводятся в материале слова представителя "Базэлцемента" Светланы Андреевой.

По данным газеты, к 2011 году "Базэлцемент" собирался занять 10% российского цементного рынка. Однако по итогам первого полугодия 2010 года, согласно данным Росстата, холдинг выпустил всего 109,4 тысячи тонн продукции и занял 0,51% рынка.

Кроме того, Дерипаске пришлось отказаться от идеи объединения своих заводов с цементными активами австрийского холдинга Strabag. "Базэлцемент" также заморозил строительство двух заводов в Туапсе и Новгородской области общей мощностью около 4 миллионов тонн цемента в год.

Теперь, отметила Андреева изданию, "Базэлцемент" решил сосредоточиться на Сибири и в ближайшие годы занять 50% рынка Красноярского края.
Гендиректор "Базэлцемента" покинет компанию
Интерактив