EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Полпред ДФО потребовал обеспечить фронтовиков региона жильем до конца года

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в ходе совещания в режиме видеоконференции с губернаторами краев и областей потребовал до конца года обеспечить квартирами нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы полпреда.

ХАБАРОВСК, 11 октября - РИА Новости, Лариса Докучаева. Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в ходе совещания в режиме видеоконференции с губернаторами краев и областей потребовал до конца года обеспечить квартирами нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы полпреда.

К 65-летию Дню Победы в Великой Отечественной войне на Дальнем Востоке жилье получили свыше 1,6 тысячи ветеранов, подавших заявления об улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года. Сейчас жильем обеспечиваются ветераны, вставшие на очередь после 1 марта 2005 года.

"На сегодняшний день в очереди на получение жилья находятся 2,078 тысячи фронтовиков, в том числе, в Республике Саха (Якутия) - 193 человека, в Приморском крае - 552, Хабаровском крае - 343, Амурской области - 845, полпред напомнил губернаторам о необходимости обеспечить их квартирами до конца 2010 года",- сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что всего в очереди на получение жилья находилось 4,628 тысячи ветеранов-дальневосточников. Из них более 2,5 тысячи человек жилье уже получили.

По его словам, Ишаев выразил сожаление, что многие регионы планируют решить вопрос по обеспечению жильем ветеранов, купив квартиры на вторичном рынке. В частности, Камчатский и Приморский края, Сахалинская и Еврейская автономная области предполагают 100% квартир приобрести на вторичном рынке жилья. В новом строительстве зарезервировано почти 1,1 тысячи квартир или около половины от необходимого количества.

"Федеральный бюджет дает большие деньги на решение вопросов обеспечения жильем ветеранов. Это - хорошая возможность облагородить наши города, сделать доступным жилье, стимулировать работу строительного комплекса. К сожалению многие не пользуются этой возможностью, а направляют эту большую денежную массу на вторичный рынок, тем самым поднимая цены, увеличивая инфляцию, сокращая рынок жилья", - процитировал собеседник слова полпреда.
Полпред ДФО потребовал обеспечить фронтовиков региона жильем до конца года
Интерактив