EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Шум метро не помешает артистам Большого театра во время репетиций - Ресин

Подземное пространство Большого театра в Москве, где будут проходить репетиции, оборудуют шумоизоляцией, которая позволит оградить артистов от шума метро, сообщил журналистам в субботу временно исполняющий мэра Москвы Владимир Ресин.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Подземное пространство Большого театра в Москве, где будут проходить репетиции, оборудуют шумоизоляцией, которая позволит оградить артистов от шума метро, сообщил журналистам в субботу временно исполняющий мэра Москвы Владимир Ресин.

"Метро не будет мешать, мы разработали проект, который позволит убрать все шумы", - сказал он во время традиционного субботнего объезда.

Он также добавил, что прошедшая неделя приблизила театр к первым спектаклям, которые пройдут в октябре 2011 года.

"Все работы идут по графику, где-то даже с опережением", - заключил Ресин.

Масштабная реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр получит и подземную часть, где в частности будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей.

Большой театр должны открыть для публики в октябре 2011 года. Планируется, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.
Шум метро не помешает артистам Большого театра во время репетиций - Ресин
Интерактив