EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Четыре новые станции появятся на Калининской ветке метро в Москве

Четыре новые станции будут построены на Калининской ветке московского метрополитена, следует из материалов, размещенных на сайте префектуры Восточного административного округа.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Четыре новые станции будут построены на Калининской ветке московского метрополитена, следует из материалов, размещенных на сайте префектуры Восточного административного округа.

Как уточняется в сообщении, префект округа Николай Евтихиев на днях подписал техническое задание по проектированию продолжения Калининской линии.

"Это еще 7,7 километра, что по масштабам метрополитена считается довольно-таки протяженным участком, тем более что он проходит по территории со сложными инженерно-геологическими условиями. Очень важно отметить, что участок протянется от станции "Новокосино" до станции "Кожухово", - приводятся в сообщении слова префекта.

Таким образом, метро придет еще в один спальный и отдаленный район-новостройку Москвы - Кожухово, население которого постоянно растет.

"На этом участке будет расположено четыре станции: "Николо-Архангельская" (это рядом с крупнейшим Николо-Архангельским кладбищем, куда в отдельные дни прибывают более 60 тысяч человек), "Салтыковская улица", "Каскадная улица", "Люберецкие поля", - добавил Евтихиев.

По его словам, "Салтыковская улица" будет обслуживать жителей микрорайона Кожухово.

"Сейчас там пока располагается большой пустырь, но со временем он превратится в комфортабельную станцию метро. Конечная станция нового участка замкнется у деревни Кожухово - на расстоянии всего метров 400-500 до территории вновь строящегося микрорайона Люберецкие поля. Станция поэтому будет иметь одноименное название - "Люберецкие поля", - пояснил префект ВАО.

Он также добавил, что недалеко, а именно рядом с мусоросжигательным заводом, будет построено новое электродепо, которое станет обслуживать как Калининскую линию, так и новый, сейчас строящийся, третий пересадочный контур метрополитена. Он также пройдет через район Кожухово.
Четыре новые станции появятся на Калининской ветке метро в Москве
Интерактив