EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Жительницу Оренбурга, сдававшую жилье нескольким клиентам, осудили условно

Центральный районный суд Оренбурга приговорил 19-летнюю девушку к 1,5 годам условно за мошенничество с недвижимостью - осужденная брала предоплату за съем одной и той же квартиры у нескольких клиентов, а в назначенный день осмотра просто не открывала им дверь, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы райсуда.

ОРЕНБУРГ, 8 октября - РИА Новости. Центральный районный суд Оренбурга приговорил 19-летнюю девушку к 1,5 годам условно за мошенничество с недвижимостью - осужденная брала предоплату за съем одной и той же квартиры у нескольких клиентов, а в назначенный день осмотра просто не открывала им дверь, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы райсуда.

"Молодая женщина жила с мужем и ребенком в квартире своей подруги. Девушка решила подработать, для чего разместила информацию в агентствах недвижимости о сдаче этой квартиры внаем. На объявление вскоре откликнулись сразу четверо клиентов. Каждому из них девушка назначила встречу в один и тот же день, но в разное время. Люди, желая снять недорогую квартиру, даже не просили ее показать документы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, осужденная собрала с клиентов предоплату за проживание, а в день осмотра решила не открывать им дверь.

"В назначенный день осмотра квартиры доверчивые граждане пришли к дому, но на звонок в домофон никто не отвечал, и дверь им никто не открыл. Стоя около дома, четверо пострадавших поняли, что все они звонят в одну и ту же квартиру, которую все одновременно и сняли. После этого они обратились в милицию", - сказал представитель пресс-службы.

Девушка осуждена по статье 159 УК РФ (мошенничество) к полутора годам лишения свободы условно. Отягчающих обстоятельств суд не нашел, зато смягчающих было сразу несколько - от положительных характеристик до полного раскаяния и малолетнего ребенка на иждивении.
Жительницу Оренбурга, сдававшую жилье нескольким клиентам, осудили условно
Интерактив