EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Президент Башкирии распорядился заморозить "точечное" строительство

Президент Башкирии Рустэм Хамитов распорядился приостановить "точечное" строительство непредусмотренное генпланами населенных пунктов и "уплотняющее" существующие жилые массивы, сообщила в пятницу пресс-служба президента республики.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 октября - РИА Новости. Президент Башкирии Рустэм Хамитов распорядился приостановить "точечное" строительство непредусмотренное генпланами населенных пунктов и "уплотняющее" существующие жилые массивы, сообщила в пятницу пресс-служба президента республики.

"На имя Рустэма Хамитова поступают десятки жалоб от жителей городов республики. Люди протестуют против уплотнения жилого массива. Согласно распоряжению президента, будут "заморожены" стройки, не предусмотренные генеральным планом, и которые идут с нарушениями градостроительных норм", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, решением вопросов в рамках этого распоряжения будет заниматься межведомственная комиссия по защите граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

"Сегодня в Уфе числится два наиболее проблемных объекта на Проспекте Октября, 63 и на улице братьев Кадомцевых, 10", - поясняется в пресс-релизе.

В сообщении говорится, что по мнению заместителя премьер-министра правительства Башкирии Сергея Афонина, эффективным инструментом для решения проблем "точечной" застройки должны стать общественные слушания.
Президент Башкирии распорядился заморозить "точечное" строительство
Интерактив