EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Расследование реконструкции "Детского мира" может быть проведено в Москве

Расследование ситуации с реконструкцией "Детского мира" и ряда других исторических объектов может быть проведено в Москве, сообщила в пятницу после встречи с властями Москвы координатор движения "Архнадзор" Наталья Самовер.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Расследование ситуации с реконструкцией "Детского мира" и ряда других исторических объектов может быть проведено в Москве, сообщила в пятницу после встречи с властями Москвы координатор движения "Архнадзор" Наталья Самовер.

Врио мэра Москвы Владимир Ресин в пятницу встретился с представителями общественного движения "Архнадзор", чьи акции в защиту исторического облика столицы с критикой политики столичных властей часто оказывались в центре внимания общественности в последнее время.

"Архнадзор" не раз призывал разобраться в ситуации с реконструкцией Детского мира. Ранее представители "Архнадзора" заявили, что в здании "Детского мира", построенного после Великой Отечественной войны, происходит разрушение старого интерьера с элементами классицизма. Первым пунктом стоит "Детский мир" и в списке исторических объектов Москвы, разрушение которых началось, но все еще может быть остановлено.

"В ходе встречи было дано поручение разобраться в ситуации с реконструкцией "Детского мира", где существует угроза утраты интерьеров и, к тому же, отсутствует разрешение на строительство", - сказала Самовер.

Также поручено разобраться в ситуации со строительством и реконструкцией целого ряда объектов, в том числе с Хитровской площадью, добавила Самовер.

Она выразила благодарность Ресину за проявленное понимание роли, которую играет общественность в вопросах сохранения исторического облика города.

"Одним из самых важных предложений Ресина явилось предложение о включении представителей общественности в консультативные органы при мэре Москвы, которые решают судьбу исторических памятников столицы", - сказала Самовер.

По ее словам, Ресин также поддержал идею увеличения прозрачности решений при определении судьбы объектов культурного наследия, что, по ее словам, позволит снять многие проблемы "в зародыше".
Расследование реконструкции "Детского мира" может быть проведено в Москве
Интерактив