EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Число выданных жилищных кредитов в Краснодаре выросло за 8 месяцев на 80%

Количество выданных жилищных кредитов в кубанской столице в январе-августе 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого, кризисного, года возросло на 80% - до 1,3 тысячи, сообщает в пятницу пресс-служба мэрии.

КРАСНОДАР, 8 октября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Количество выданных жилищных кредитов в кубанской столице в январе-августе 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого, кризисного, года возросло на 80% - до 1,3 тысячи, сообщает в пятницу пресс-служба мэрии.

"По информации заместителя начальника управления по финансовому рынку и ценным бумагам администрации Краснодара Натальи Овсяной, сегодня уже можно говорить об оживлении ипотеки в краевом центре. За восемь месяцев этого года банками выдано 1,284 тысячи жилищных кредита на сумму 1,7 миллиарда рублей, что почти на 80% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении.

В числе лидеров на рынке жилищных кредитов - краснодарское отделение Сбербанка, филиалы "ВТБ 24" и банка "Возрождение".

Пресс-служба также сообщила, что с начала года в Краснодаре строительные компании ввели в эксплуатацию почти 800 тысяч квадратных метров жилья. По данным мэрии, "темп роста составляет 151%" по сравнению с тем же периодом прошлого года.

"Дальнейшее развитие ипотеки специалисты видят как в постепенной либерализации условий получения гражданами ипотечных кредитов, так и в расширении форм государственной поддержки при реализации жилищных программ", - отметила пресс-служба.
Число выданных жилищных кредитов в Краснодаре выросло за 8 месяцев на 80%
Интерактив