EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Обращения о переименовании улицы Москвы в честь Политковской не было - мэрия

Переименование улицы в Москве в честь журналистки Анны Политковской, которая была убита в столице 4 года назад, представляется затруднительным в связи с действующим законодательством, пока в мэрию также по вопросу переименования никто не обращался, сообщил РИА Новости в пятницу и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Переименование улицы в Москве в честь журналистки Анны Политковской, которая была убита в столице 4 года назад, представляется затруднительным в связи с действующим законодательством, пока в мэрию также по вопросу переименования никто не обращался, сообщил РИА Новости в пятницу и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов.

Правозащитники, артисты театра и кино, а также сотрудники "Новой газеты", в которой работала журналистка Анна Политковская, в четверг в ходе акции в память журналистки, спустя четыре года после ее убийства, предложили переименовать Лесную улицу, на которой она жила и где была убита, в ее честь.

Виноградов напомнил, что мемориальное название улицам присваивается спустя 10-лет после кончины человека.

"Есть лишь исключительные случаи, когда это делается быстрее по обращению президента или мэра", - заметил он.

В связи с этим он выразил мнение, что пока представляется затруднительным переименование улицы Лесная в ее честь. Также, по его словам, по вопросу переименования улицы в честь Политковской, "в комиссию пока не обращались".

Виноградов сказал, что на этом месте пока может быть установлена мемориальная доска.

Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью журналистки.
Обращения о переименовании улицы Москвы в честь Политковской не было - мэрия
Интерактив