EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Массовое переименование улиц пока не планируется в Москве - заммэра

Мэрия Москвы в ближайшее время не планирует проводить массовое переименование улиц, сообщил РИА Новости в пятницу и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Мэрия Москвы в ближайшее время не планирует проводить массовое переименование улиц, сообщил РИА Новости в пятницу и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов.

Тем самым он опроверг информацию СМИ о том, что планируется массовое переименование многих столичных улиц и возвращение им исторических названий.

"Массового переименования улиц не будет, мэрия Москвы в ближайшее время не планирует это делать", - подчеркнул он.

Виноградов напомнил, что в 1997 году в Москве был принят специальный закон о наименовании территориальных единиц, станций метро и других объектов.

"Статья 15 этого закона гласит, что изменение существующих названий производится в исключительных случаях и, в первую очередь, при восстановлении исторически сложившихся наименований, имеющих особую культурную и историческую ценность, а также в целях устранения дублирования", - пояснил он.

И.о. заммэра отметил, что в городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц безусловно поступают предложения о переименовании.

"Но в этом деле спешки никакой не должно быть. Легко принять быстрое решение по переименованию, но история все рассудит", - отметил Виноградов.

И.о. заммэра рассказал, что за последнее десятилетие на карте Москвы появилось около 80 новых улиц, располагающихся, как правило, в новых районах, таких как Жулебино, Марьино, Бутово, Внуково.
Массовое переименование улиц пока не планируется в Москве - заммэра
Интерактив