EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Москомнаследие обратилось к Ресину в связи с незаконным размещением рекламы

Комитет по культурному наследию направил врио мэра Москвы Владимиру Ресину обращение по проблеме незаконного размещения в столице рекламы, и надеется, что оно будет поддержано, заявил и.о. заместителя председателя Москомнаследия Александр Филяев.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Комитет по культурному наследию направил врио мэра Москвы Владимиру Ресину обращение по проблеме незаконного размещения в столице рекламы, и надеется, что оно будет поддержано, заявил и.о. заместителя председателя Москомнаследия Александр Филяев.

Ранее в Москомнаследии заявили, что афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, крышные установки, баннеры на строительных сетках (которые висят на зданиях во время их реконструкции) заполоняют исторические территории столицы, скрывая за собой подлинный облик множества памятников архитектуры. Ведомство не раз заявляло о необходимости освободить их от рекламных конструкций.

"Мы направили обращение временно исполняющему обязанности мэра Москвы Владимиру Ресину, чтобы он помог решить вопросы с незаконным размещением рекламы в городе и наказать виновных. Мы уверены в том, что будем поддержаны", - сказал он, подчеркнув, что аналогичные предложения Москомнаследия всегда находили поддержку у прежнего руководства города.

Филяев уточнил, что суть обращения в том, чтобы ограничить размещение рекламы, в том числе и на строительных сетках. Если здание, на котором размещена строительная сетка, охраняется государством, то рекламная конструкция должна занимать не более 30% площади строительной сетки, сказал он.

"На деле оказывается так, что используется площадь 100% поверхности строительной сетки под рекламное оформление, реконструкция под ними не ведется, при этом сетки весят, также как и реклама, годами", - сказал Филяев.

Ранее в Москомнаследии заявили, что процесс освобождения исторических территорий столицы от изобилия рекламных конструкций идет неудовлетворительными темпами, и призвали как можно скорее убрать рекламу с Бульварного кольца.

По данным Москомнаследия, только на территории Бульварного кольца расположено более 650 рекламных конструкций, из которых лишь 20 согласованы с комитетом. Вместе с тем, Бульварное кольцо входит в территорию охранной зоны № 881, где большая часть зданий и сооружений - объекты культурного наследия, отметили там.

Филяев также ранее сообщил, что в охранной зоне московского Кремля без согласования с Москомнаследием размещено около одной тысячи рекламных конструкций. По его словам, следить за размещением рекламы в исторической части города должна Межведомственная комиссия при правительстве Москвы.

Ранее в комитете рекламы, информации и оформления столицы сообщили, что постановлением правительства Москвы было утверждено более 70 трасс, где необходимо сократить количество рекламы, но в период кризиса по обращению рекламной общественности городские власти решили демонтаж приостановить, теперь эта работа продолжается.

На конец августа 2010 года демонтировано около 560 щитов формата три на шесть метров, часть из них перенесена на компенсационные места, с основных трасс будет демонтировано еще 150 рекламных конструкций. В центре города за прошедшие три года, с тех пор как началась данная работа, были убраны все щиты размером три на шесть метров, всего их было около 400, из зоны вокруг Кремля ушло более 300 конструкций, отметили там.
Москомнаследие обратилось к Ресину в связи с незаконным размещением рекламы
Интерактив