EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Около 1 тыс реклам на Бульварном кольце в Москве размещены без согласования

Около одной тысячи рекламных конструкций на Бульварном кольце в Москве размещено без согласования с Москомнаследием, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя Москомнаследия Александр Филяев. <br />

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Около одной тысячи рекламных конструкций на Бульварном кольце в Москве размещено без согласования с Москомнаследием, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя Москомнаследия Александр Филяев.

"Около одной тысячи рекламных конструкций без согласования с Москомнаследием размещены на Бульварном кольце", - сказал он.

По его словам, следить за размещением рекламы в исторической части города должна Межведомственная комиссия при правительстве Москвы.

"Недавно комиссией была рассмотрена охранная зона ансамбля московского Кремля, и она приняла объективное решение сохранить более половины рекламных конструкций, так как договора на размещение рекламы были заключены ранее и их срок действия заканчивался в 2011-2013 годах. Но, есть и субъективные решения некоторых сотрудников комитета рекламы, которые связаны с нежеланием проводить работу по расторжению договоров", - сказал Филяев.

Он отметил, что ревизию и инвентаризацию объектов наружной рекламы в исторической части города должен проводить столичный комитет рекламы. Но, по словам Филяева, комитет отказался проводить ревизию в связи с отсутствием бюджетных средств.

"Хочу призвать граждан помочь провести комитету инвентаризацию - взять в руки фотоаппарат, пройтись по улицам, а потом прислать фотографии с изображением рекламы на почту Москомнаследия", - сказал зампред.

Он добавил, что все данные потом будут суммированы и проанализированы, а Москомнаследие по результатам этой работы будет добиваться демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций.
Около 1 тыс реклам на Бульварном кольце в Москве размещены без согласования
Интерактив