EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Ульяновские власти вдвое увеличат финансирование благоустройства города

Ульяновские власти в 2011 году намерены израсходовать на благоустройство города Ульяновска 2 миллиарда рублей - вдвое больше, чем в текущем году, на эти средства, в частности, предполагается реконструировать набережную реки Свияги и старинный городской бульвар Новый Венец, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Сергея Морозова.

УЛЬЯНОВСК, 8 октября - РИА Новости, Любовь Чиликова. Ульяновские власти в 2011 году намерены израсходовать на благоустройство города Ульяновска 2 миллиарда рублей - вдвое больше, чем в текущем году, на эти средства, в частности, предполагается реконструировать набережную реки Свияги и старинный городской бульвар Новый Венец, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Сергея Морозова.

"С целью создания благоприятной среды обитания в 2011 году областным и муниципальным бюджетом предусмотрено финансирование объектов благоустройства в Ульяновске в объеме около 2 миллиардов рублей, что более чем в два раза превышает объемы финансирования в 2010 году", - говорится в сообщении.

Сумма, которая будет потрачена на благоустройство, сопоставима с городским бюджетом 2010 года (расходная часть городского бюджета составляет около 6 миллиардов рублей).

Благоустройство города ведется, в том числе, в рамках трех областных целевых программ: "Создание комфортной среды в Ульяновской области", "Ульяновск - административный центр Ульяновской области", "Увековечение памяти знаменитых земляков".

В 2011 году запланировано благоустройство центральных площадей, парков и скверов, а также жилых микрорайонов Ульяновска.

Самыми крупными и значимыми объектами благоустройства станут набережная Свияги, центральные площади и бульвар Новый Венец, существующий в городе с середины XIX века. С бульвара открывается широкий вид на Волгу, поэтому Венец всегда был излюбленным местом отдыха горожан. На бульваре Новый Венец планируется заменить чугунное ограждение, вымостить плиткой дорожки, реконструировать два фонтана. Также, по словам мэра города Александра Пинкова, с бульвара будут удалены все пивные ларьки.

"Венец будет местом для прогулок и культурного отдыха горожан", - отметил Пинков.

"Благоустройство муниципальных образований Ульяновской области в 2011 году станет одним из главных приоритетов в работе региональной и муниципальной властей", - подчеркнул Морозов.

По словам губернатора, при обсуждении проекта бюджета на следующий год было принято решение в 2011 году увеличить финансирование мероприятий в сфере благоустройства. В связи с этим перед муниципальными образованиями поставлены конкретные задачи по благоустройству и озеленению территорий.

Например, необходимо будет очистить и поддерживать в надлежащем состоянии дороги, съезды и придорожные объекты торговли, разработать целевые программы по благоустройству жилых дворов (установить детские игровые, спортивные и хозяйственные площадки, обеспечить освещение дворов, организовать парковки, выполнить озеленение дворов). Также поставлена задача - благоустроить парки отдыха, высадить кустарники и деревья, многолетние цветы, ежегодно увеличивать площади разбивки цветников, обеспечить профессиональное содержание зеленых насаждений.
Ульяновские власти вдвое увеличат финансирование благоустройства города
Интерактив