EUR69.720.10%
USD59.360.19%

"Русская лесная группа" получит в Иркутской области участки по льготе

Правительство Иркутской области выделит "Русской лесной группе" (РЛГ) на условиях аренды два крупных лесных участка с ресурсами более 800 тысяч кубометров древесины, которая необходима для строящегося лесопильно-деревообрабатывающего комплекса (ЛДК), сообщила в пятницу пресс-служба иркутского губернатора и правительства.

ИРКУТСК, 8 октября - РИА Новости. Правительство Иркутской области выделит "Русской лесной группе" (РЛГ) на условиях аренды два крупных лесных участка с ресурсами более 800 тысяч кубометров древесины, которая необходима для строящегося лесопильно-деревообрабатывающего комплекса (ЛДК), сообщила в пятницу пресс-служба иркутского губернатора и правительства.

В конце сентября руководство РЛГ на "круглом столе" по развитию лесоперерабатывающей промышленности России пожаловалось на иркутские власти, которые, как считают в компании, не обеспечивают крупные проекты ресурсной базой. РЛГ сейчас строит на севере региона крупный ЛДК "Игирма" за 3,75 миллиарда рублей. Запуск предприятия намечен на 2011 год, но ресурсной базы заводу не хватает.

"По распоряжению губернатора участки будут предоставлены ЛДК "Игирма" на льготных условиях в Нижнеилимском и Усть-Кутском районах. В настоящее время уже подготовлена документация на выделение участка объемом 355 тысяч кубометров леса. До 1 ноября 2010 года ЛДК "Игирма" будет передан еще одни участок на 456 тысяч кубометров лесных ресурсов", - сообщает пресс-служба.

ООО "Русская Лесная Группа" образовано в 2005 году. Компания управляет российскими активами международного лесопромышленного холдинга Russian Timber Group Limited. В состав холдинга входят предприятия по заготовке и деревообработке в Амурской и Иркутской областях России.
"Русская лесная группа" получит в Иркутской области участки по льготе
Интерактив