EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Совладелец СМП-банка Аркадий Ротенберг стал совладельцем "Мостотреста"

Совладелец СМП-банка Аркадий Ротенберг стал совладельцем "Мостотреста", говорится в материале, опубликованном в пятницу в газете "Ведомости".

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Совладелец СМП-банка Аркадий Ротенберг стал совладельцем "Мостотреста", говорится в материале, опубликованном в пятницу в газете "Ведомости".

Издание добавляет, что до сих пор было известно, что контролирует "Мостотрест" кипрская Мarc O'Polo, а ее совладельцы - учредители и руководители группы "Н-транс", а также основатель группы "Е4" Михаил Абызов.

Как оказалось, добавляет газета, Ротенберг в настоящий момент является уже бенефициаром строительной компании.

"У него 18,45% в Marc O'Polo. Около 50% кипрской компании контролирует Абызов. Еще по 10,51% у Константина Николаева, Никиты Мишина и Андрея Филатова из "Н-транса". Получается, эффективные доли в "Мостотресте" распределены так: около 25,1% - у Абызова, 15,9% поровну делят три топ-менеджера "Н-транса", 9,3% - у Ротенберга", - пишет издание.

То, что доли верные, подтвердил газете сотрудник компании, которая участвует в подготовке "Мостотреста" к IPO.

"А если так, то компания скоро может стать второй по стоимости публичной инвестицией Ротенберга. У него около 10% в Новороссийском морском торговом порту, который стоил вчера в РТС 2,6 миллиарда долларов. А "Мостотрест", по оценкам организаторов IPO, может стоить 2-2,7 миллиарда долларов", - добавляется в материале.

Оценка справедливой стоимости от JPMorgan - 2-2,4 миллиарда долларов, "Тройки диалог" - 2,1-2,55 миллиарда долларов, "ТКБ капитала" - 2,1-2,5 миллиарда долларов, Deutsche Bank - 2,1-2,7 миллиарда долларов.
Совладелец СМП-банка Аркадий Ротенберг стал совладельцем "Мостотреста"
Интерактив