EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Проект строительства туннеля на Манхэттен под рекой Хадсон отклонен

Один из самых амбициозных инфраструктурных проектов - туннель, связывающий Нью-Джерси с Манхэттеном под рекой Хадсон (Гудзон), отклонен в четверг.

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября - РИА Новости, Лариса Саенко. Один из самых амбициозных инфраструктурных проектов - туннель, связывающий Нью-Джерси с Манхэттеном под рекой Хадсон (Гудзон), отклонен в четверг.

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи заявил на пресс-конференции в четверг о том, что бюджет не может себе позволить этот грандиозный проект, оценочная стоимость которого обещает вырасти до 11-14 миллиардов долларов.

"Мы просто не можем потратить то, чего у нас нет", - заявил Кристи, фрагменты пресс-конференции которого транслировал телеканал NY1.

Новый пролив и свой "Манхэттен" появятся в Стамбуле

Первоначальная оценка строительства туннеля через Хадсон составляла 8,7 миллиарда долларов и его планировалось ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Проект, которому был дан ход при предыдущем губернаторе - финансовом магнате Джоне Корзини - был приостановлен в сентябре для выяснения реальной стоимости транспортной "стройки века".
Кристи был избран 55-м губернатором Нью-Джерси в январе 2010 года и принял штат с бюджетным дефицитом в размере 11 миллиардов долларов.

Манхэттен и Нью-Джерси связывают два автомобильных туннеля через реку Хадсон - Холланд, построенный в 1924 году длинной 2,6 километра, и Линкольн длиной 2,4 километра, который был введен в строй в 1937 году. Прокладка первого обошлась в 48 миллионов долларов, второй туннель стоил 85 миллионов долларов.

Под рекой также проходит железнодорожный туннель, построенный в 1910 году.

Проект строительства туннеля на Манхэттен под рекой Хадсон отклонен
Интерактив