EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Больше 1,5 тысячи земельных правонарушений выявлено за 8 месяцев в Москве

Число правонарушений в Москве в области землепользования в январе-августе 2010 года превысило 1,5 тысячи, причем три четверти из них связано с незаконных использованием земли, рассказал РИА Новости в пятницу источник в Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в столице.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Число правонарушений в Москве в области землепользования в январе-августе 2010 года превысило 1,5 тысячи, причем три четверти из них связано с незаконных использованием земли, рассказал РИА Новости в пятницу источник в Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в столице.

"Всего мы обследовали 2,5 тысячи земель общего пользования, в том числе дорожно-уличную сеть, скверы, бульвары, придомовые территории, парки культуры и отдыха, территории рекреационного и природоохранного назначения", - рассказал собеседник агентства.

Ведомства Москвы, курирующие сферу земельных отношений

Он отметил, что больше всего случаев незаконного использования земель в городе приходится на факты использования участков без правоустанавливающих документов (784 случая) и факты ограничения доступа к землям общего пользования (182 случая).

"А вот фактов самовольного занятия земель мы зафиксировали меньше - всего 76", - констатировал представитель Госинспекции по недвижимости.

Федеральные ведомства, курирующие сферу земельных отношений

В результате, указал он, к административной ответственности ведомство было вынуждено привлечь 1,4 тысячи нарушителей, оштрафовав их на общую сумму в 29,9 миллиона рублей.
"Более 380 материалов по злостным нарушителям было направлено в органы прокуратуры, и те возбудили в отношении 43 из них административные дела по федеральному законодательству.

Кроме того, по нашим материалам в суды предъявлено 27 исков в защиту государственных и общественных интересов в сфере земельных отношений и направлено 62 прокурорских представления об устранении допущенных нарушений", - заключил сотрудник инспекции.

Больше 1,5 тысячи земельных правонарушений выявлено за 8 месяцев в Москве
Интерактив