EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Газета Financial Times извинилась перед "Интеко"

Британская деловая газета Financial Times направила в ЗАО "Интеко" официальные извинения в связи с ложной публикацией о том, что президент компании Елена Батурина приобрела второй по величине (после Букингемского дворца) особняк в Лондоне, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Британская деловая газета Financial Times направила в ЗАО "Интеко" официальные извинения в связи с ложной публикацией о том, что президент компании Елена Батурина приобрела второй по величине (после Букингемского дворца) особняк в Лондоне, говорится в сообщении компании.

В нем напоминается, что материал под названием "Мэр Москвы подает в суд на государственные СМИ" (Moscow mayor sues state owned media) вышел во вторник, 14 сентября. В нем в том числе говорилось о том, что Батурина купила лондонский особняк Уитанхерст за 100 миллионов долларов, и в ближайшее время намерена туда переехать.

"Наши представители направили письмо в газету, сообщив изданию, что эта информация не соответствует действительности", - цитируется в сообщении пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков.

В тот же день абзац текста с этой информацией был удален с сайта Financial Times, газета направила ответное письмо с извинениями, а на следующий день британское издание опубликовало опровержение, заключается в пресс-релизе.

Ранее Financial Times уже пришлось извиниться перед мэром Москвы Юрием Лужковым за публикацию материала об информационной кампании против него.

Газета Financial Times извинилась перед "Интеко"
Интерактив