EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Строить театр оперы и балета начали во Владивостоке

Строители во Владивостоке в рамках программы подготовки города к саммиту АТЭС в 2012 году приступили к возведению театра оперы и балета, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы администрации Приморского края.

ВЛАДИВОСТОК, 17 сентября - РИА Новости. Строители во Владивостоке в рамках программы подготовки города к саммиту АТЭС в 2012 году приступили к возведению театра оперы и балета, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы администрации Приморского края.

"Театр будет построен на полуострове Чуркин, на улице Фастовской, недалеко от того места, где сейчас, также к саммиту АТЭС, возводится мост через бухту Золотой Рог. Сейчас завершается переселение семей, чьи дома попали в зону застройки будущего театра и моста. Одновременно начались работы по подготовке котлована для фундамента театра", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, стоимость этого культурного проекта - почти 2 миллиарда рублей. В этом году на строительство театра предусмотрено 308 миллионов в федеральном и 240 миллионов - в краевом бюджете.

"При проектировании Приморского театра в качестве образца был выбран один из самых современных театров в мире - в южнокорейском городе Коян. Владивостокский театр будет состоять из двух залов - один на 300 мест, а другой - на 1,5 тысячи. Также будут предусмотрены ресторан и подземная парковка", - уточнил собеседник.

Он отметил, что к разработке объекта было привлечено много высококвалифицированных специалистов, а также профессионалов в области акустики театральных и оперных залов. Благодаря современному световому и звуковому оборудованию в театре можно будет создавать сложные постановки.

"Театр оперы и балета станет культурным центром Владивостока и будет способствовать развитию оперного и балетного искусства в крае, а также повысит туристическую привлекательность города", - уточнил представитель пресс-службы.

Строить театр оперы и балета начали во Владивостоке
Интерактив