EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Более 20 млн тонн олимпийских грузов для Сочи будет перевезено в 2010 году

Более 11 миллионов тонн грузов для олимпийских строек в Сочи было перевезено различными видами транспорта в 2010 году, сообщил журналистам в пятницу первый заместитель генерального директора АНО "Транспортная дирекция олимпийских игр" Сергей Быстров.

СОЧИ, 27 августа - РИА Новости, Олеся Миценко. Более 11 миллионов тонн грузов для олимпийских строек в Сочи было перевезено различными видами транспорта в 2010 году, сообщил журналистам в пятницу первый заместитель генерального директора АНО "Транспортная дирекция олимпийских игр" Сергей Быстров.

Строительство большинства олимпийских объектов вступило в активную фазу, в связи с чем возникает необходимость увеличения объемов поставляемых грузов на спортивные и инфраструктурные объекты.

"Прогнозный план поставок материально-технических ресурсов на 2010 год всеми видами транспорта составляет 20,8 миллиона тонн, а за оставшиеся четыре месяца необходимо поставить еще 9,3 миллиона тонн", - сказал Быстров.

Кроме того, существенно меняется характер поставляемых грузов. Если на данный момент в основном на олимпийские стройки поставляются инертные материалы (щебень, песок), то вскоре увеличится количество генеральных грузов, а уже через год пойдут контейнерные перевозки. Дополнительная сложность, по словам Быстрова, заключается в том, чтобы при организации транспортировки необходимо разгрузить федеральные дороги на подъездах к Сочи.

АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" была организована по распоряжению Правительства РФ 27 января 2009 года с целью организации управления и контроля за проектированием и строительством транспортных инфраструктурных объектов, ходом поставок материально-технических ресурсов и перевозкой пассажиров на период подготовки и проведения зимних Олимпийских игр с последующим функционированием в интересах горноклиматического курорта.

Более 20 млн тонн олимпийских грузов для Сочи будет перевезено в 2010 году
Интерактив