EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Суд зарегистрировал иск о банкротстве структуры "Трансстроя"

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО "ЗБСМ-42" о несостоятельности ЗАО "Инжтрансстрой" (входит в корпорацию "Трансстрой" Олега Дерипаски), сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда. Дата рассмотрения обоснованности заявления, поданного в суд 26 августа, пока не назначена.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО "ЗБСМ-42" о несостоятельности ЗАО "Инжтрансстрой" (входит в корпорацию "Трансстрой" Олега Дерипаски), сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда. Дата рассмотрения обоснованности заявления, поданного в суд 26 августа, пока не назначена.

Арбитраж Москвы в мае 2010 года принял решение взыскать с ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" ("Инжтрансстрой") 50,322 миллиона рублей по иску ООО "ЗБСМ-42".
Как следует из материалов дела, долг возник по договору субподряда между истцом и ответчиком от 26 февраля 2009 года. ООО "ЗБСМ-42" в качестве субподрядчика выполнило работы по строительству подъездного железнодорожного пути к Эльгинскому месторождению углей (Якутия) от станции Улак до станции Эльга протяженностью 315 километров на разрезе "Эльгинский".

Подрядчик "Инжтрансстрой" свои обязательства по договору не исполнил, поэтому ООО "ЗБСМ-42" обратилось в суд. Столичный арбитраж удовлетворил иск в полном объеме, взыскав с ответчика указанную сумму. Суд апелляционной инстанции в июле оставил это решение в силе.

Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (ЗАО "Инжтрансстрой") является ведущей компанией крупнейшего строительного холдинга России "Трансстрой", образованного на базе министерства транспортного строительства СССР и объединяющего более 40 профильных организаций по различным направлениям транспортного и гражданского строительства.

"Инжтрансстрой" - генподрядная строительная организация в области инфраструктурного строительства. Самые крупные проекты "Инжтрансстроя" последнего времени - строительство причалов и терминалов в портах Приморск и Высоцк (Ленинградская область), реконструкция порта Сочи, проект по инженерной защите Имеретинской долины в Сочи, реконструкция аэропортов "Шереметьево" и "Пулково", возведение второй очереди комплекса защитных сооружений от наводнений в Петербурге, проектирование и строительство стадиона ФК "Зенит".

Суд зарегистрировал иск о банкротстве структуры "Трансстроя"
Интерактив